Receita de torta de leite ninho com ganache, muito cremosa, com passo-à-passo super fácil.
Torta super cremosa de leite ninho e chocolate, super fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Nessa receita você pode também utilizar outras marcas de leite em pó. Ela é uma ótima sobremesa para um almoço em família ou para receber amigos em casa. Com certeza vai fazer muito sucesso aí na sua casa!
Torta super cremosa de leite ninho e chocolate, super fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Nessa receita você pode também utilizar outras marcas de leite em pó. Ela é uma ótima sobremesa para um almoço em família ou para receber amigos em casa. Com certeza vai fazer muito sucesso aí na sua casa!
Torta super cremosa de leite ninho e chocolate, super fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Nessa receita você pode também utilizar outras marcas de leite em pó. Ela é uma ótima sobremesa para um almoço em família ou para receber amigos em casa. Com certeza vai fazer muito sucesso aí na sua casa!
Torta super cremosa de leite ninho e chocolate, super fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Nessa receita você pode também utilizar outras marcas de leite em pó. Ela é uma ótima sobremesa para um almoço em família ou para receber amigos em casa. Com certeza vai fazer muito sucesso aí na sua casa!
Ingredientes:
Base:
✔150g de biscoito Maizena ou Maria
✔5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (derretida)
Recheio:
✔1 lata de leite condensado (395g)
✔1 caixinha de creme de leite (200g)
✔2 colheres (de sopa) de manteiga
✔1 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura:
✔300g de chocolate meio amargo
✔1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
Base:
✔ 1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
✔ 2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.
✔ 3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 22cm de diâmetro, com essa farofa de biscoitos.
✔ 4. Leve a forma ao forno a 200ºC por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Recheio:
✔ 5. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
✔ 6. Desligue o fogo e acrescente o leite em pó, misture.
✔ 7. Deixe esfriar um pouco e coloque esse recheio de leite ninho sobre a base de biscoitos. Leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura:
✔ 8. Derreta o chocolate meio amargo, usando o microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. (ou em banho-maria)
✔ 9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
✔ 10. Espalhe esse ganache de chocolate por cima do recheio de leite ninho.
✔ 11. Leve à geladeira por 6 horas.
✔ 12. Retire da geladeira, decore com chocolate derretido, leite em pó, nutella ou morangos. A decoração fica a seu gosto, Sirva gelada!
Base:
✔150g de biscoito Maizena ou Maria
✔5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (derretida)
Recheio:
✔1 lata de leite condensado (395g)
✔1 caixinha de creme de leite (200g)
✔2 colheres (de sopa) de manteiga
✔1 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura:
✔300g de chocolate meio amargo
✔1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
Base:
✔ 1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
✔ 2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.
✔ 3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 22cm de diâmetro, com essa farofa de biscoitos.
✔ 4. Leve a forma ao forno a 200ºC por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Recheio:
✔ 5. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
✔ 6. Desligue o fogo e acrescente o leite em pó, misture.
✔ 7. Deixe esfriar um pouco e coloque esse recheio de leite ninho sobre a base de biscoitos. Leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura:
✔ 8. Derreta o chocolate meio amargo, usando o microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. (ou em banho-maria)
✔ 9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
✔ 10. Espalhe esse ganache de chocolate por cima do recheio de leite ninho.
✔ 11. Leve à geladeira por 6 horas.
✔ 12. Retire da geladeira, decore com chocolate derretido, leite em pó, nutella ou morangos. A decoração fica a seu gosto, Sirva gelada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário