sábado, 13 de julho de 2019

CALDEIRADA DE TUCUNARÉ COM PIRÃO


INGREDIENTES

Tucunaré cortado em postas
3 tomates
3 cebolas
3 pimentões
4 dentes de alho
Azeite
Cheiro verde (cebolinha e salsinha)
Farinha de mandioca
4 ovos
4 batatas
Arroz
Colorau
Limão
MODO DE PREPARO

Temperar as postas do peixe com limão e sal por aproximadamente 40 minutos.
Cortar 2 tomates, 2 cebolas e 2 pimentões de modo que eles não fiquem muito picados e sim de tamanho médio.
Refogar no azeite com alho até murcharem.
Numa panela separada, vc vai cozinhar as batatas e os ovos, e em outra panela deixe água fervendo.
Na panela onde está refogando o tomate, a cebola e o pimentão, coloque as postas do peixe e mexa com cuidado.
Pegue a panela de água que já deve estar fervendo e vire na panela no peixe.
Pegue o tomate, a cebola e o pimentão que sobrou, corte graúdo também e jogue na panela.
Coloque um poquinho de coloral e mexa com cuidado, para o peixe não desfazer.
Deixe o peixe cozinhar e quando tiver cozido, joque um fio de azeite na água, o cheiro verde bem picadinho, as batatas e os ovos cozidos.
Esprema também um limão em cima de tudo.
Misture sempre com cuidado.
PIRÃO:

Pegue o caldo do peixe e coloque numa panela junto com cheiro verde. Jogue a farinha de mandioca até engrossar ao seu gosto.
O arroz faça a seu modo.
É a autêntica Caldeirada da Amazônia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aposentados do INSS receberão antecipação do 13º em agosto

Publicado em 6 de Agosto de 2019 às 08h A antecipação do 13º aos beneficiários do INSS já vem sendo feita desde 2006, mas por ...