segunda-feira, 22 de julho de 2019

Costelinha suína ao molho barbecue


8 porções
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 1 peça de costelinha suína (2 kg)  
  • 1 cebola pequena em pedaços 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 
  • 1 maço pequeno de salsinha 
  • 5 dentes de alho 
  • Sal e pimenta-do-reino 
Molho barbecue
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada 
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco 
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 2 xícaras (chá) de ketchup 
  • 1 folha de louro 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer 12 horas para marinar.
De véspera, tempere a costelinha: bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um molho. Despeje sobre a costelinha, cubra e deixe na geladeira, virando algumas vezes para tomar gosto por igual.
No dia seguinte, transfira a costelinha com a marinada para uma panela, junte água suficiente para cobrir e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 1 hora e meia ou até a carne ficar macia.
Transfira a costela para uma assadeira (descarte o líquido do cozimento) e pincele-a generosamente com parte do molho barbecue.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 30 minutos, pincelando 3 vezes com o molho restante durante esse tempo. Sirva com farofa ou batata frita.
Molho barbecue

Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia. Abaixe o fogo e acrescente o vinagre.
Adicione o açúcar e cozinhe até dissolver por completo. Acrescente os ingredientes restantes e deixe ferver por 5 a 8 minutos ou até obter um molho espesso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aposentados do INSS receberão antecipação do 13º em agosto

Publicado em 6 de Agosto de 2019 às 08h A antecipação do 13º aos beneficiários do INSS já vem sendo feita desde 2006, mas por ...