8 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Adicione o mel e a margarina, batendo sempre.
Em velocidade mínima, adicione aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e o sal, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as nozes, as passas e a água quente, misture e despeje em fôrma de bolo inglês (10 x 24 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário