segunda-feira, 22 de julho de 2019

Bolo de mel, nozes e passas


8 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Adicione o mel e a margarina, batendo sempre.
Em velocidade mínima, adicione aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e o sal, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as nozes, as passas e a água quente, misture e despeje em fôrma de bolo inglês (10 x 24 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aposentados do INSS receberão antecipação do 13º em agosto

Publicado em 6 de Agosto de 2019 às 08h A antecipação do 13º aos beneficiários do INSS já vem sendo feita desde 2006, mas por ...