10 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fino
- 4 claras em neve
Modo de preparo
Bata bem as gemas com o açúcar mascavo na batedeira até obter um creme fofo e leve.
Adicione o óleo e continue batendo em velocidade mínima, acrescentando aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e a noz-moscada, até homogeneizar.
Adicione a cenoura ralada e bata apenas para misturar. Por último, agregue a clara em neve delicadamente e despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
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