segunda-feira, 22 de julho de 2019

Bolo de cenoura e especiarias


 10 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada 
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fino
  • 4 claras em neve 
Modo de preparo

Bata bem as gemas com o açúcar mascavo na batedeira até obter um creme fofo e leve.
Adicione o óleo e continue batendo em velocidade mínima, acrescentando aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e a noz-moscada, até homogeneizar.
Adicione a cenoura ralada e bata apenas para misturar.  Por último, agregue a clara em neve delicadamente e despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

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