domingo, 28 de julho de 2019

PÃO DE BANANA SEM GLÚTEN


INGREDIENTES

8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, além da manteiga extra para untar a forma
3/4 de xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de tapioca
2/3 de xícara e mais 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela recém moída
1/2 colher de chá de sal fino
2 ovos grandes separados
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 bananas bem maduras e amassadas
MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de pão de 23cm x 13cm com papel manteiga e unte o fundo e as laterais.
Em uma tigela média, bata as farinhas, 2/3 xícaras de açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela e o sal.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, as gemas dos ovos e a baunilha. Junte as bananas.
Com uma batedeira, em um tigela grande, em velocidade média- alta, bata as claras até ficarem com espuma. Adicione a colher de açúcar estante e continue a bater em velocidade média-lata até formar picos suaves.
Adicione a mistura da farinha à mistura da banana e misture bem (tudo bem se ficarem alguns pedaços). Junte o 1/3 das claras, mexa até ficar homogêneo e depois, adicione todo o resto bem devagar.
Transfira a mistura para a forma e asse, por cerca de 55 minutos, até que o pão doure e, ao inserir um palito no centro do pão, ele saia limpo. Passe uma faca pelas bordas da forma e deixe-a esfriar. Se guardado em recipiente hermeticamente fechado, o pão pode durar até 10 dias.

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