60 unidades
Tempo de preparo 02h00
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 02h00
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida (reserve a água) e desfiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsa picadinha
- Requeijão cremoso a gosto
- Massa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em cubinhos
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 kg de abóbora em cubos pequenos (2-3 cm)
- 1 litro da água do cozimento da carne seca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne seca, a cebola e o alho até dourar. Fora do fogo, salpique salsa a gosto e deixe esfriar.
Massa
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora e a água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até secar (uns 30 minutos).
Misture bem para desmanchar a abóbora e acrescente a margarina e a farinha de uma só vez.
Mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela e retire do fogo. Ajuste o sal e deixe esfriar.
Modelagem e fritura
Abra a massa de abóbora com o rolo entre 2 plásticos e corte discos com um cortador ou com a boca de um copo.
No centro de cada disco, coloque uma porção de requeijão e da carne-seca e dobre ao meio em formato de meia-lua.
Feche bem e empane: passe-os primeiro no ovo batido e em seguida em farinha de rosca.
Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
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