quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Quibe de aipim com carne moída


4 a 6
Tempo de preparo 01h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de aipim (mandioca) cozido e espremido (240 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo500 g
  • de carne bovina moída refogada com temperos a gosto para rechear
  • Óleo para fritar
Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água por 1 hora.
Esprema bem o trigo (descarte a água) e misture-o com os demais ingredientes até dar liga (ponto de enrolar).
Com pequenas porções da massa, modele bolas, abra uma cova no centro e recheie com a carne moída.
Feche, enrole novamente e modele no formato de quibe.
Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir

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