Goiabada é um doce tradicional e extremamente delicioso. Goiabada Caseira, com aquele toque especial, que encontramos em lugares típicos de fazenda, postos de gasolina próximos à rodovia e restaurantes rurais são um belo exemplo de como são mais deliciosas que as tradicionais goiabadas industrializadas. Hoje, vamos ensinar essa receita, a da goiabada caseira, que todo mundo adora!
empo de preparo: 50 mins
Tempo de Cozimento/Forno: 40 mins
Tempo Total: 1 hora 30 mins
Ingredientes
1 kg de goiabas maduras
½ kg de açúcar refinado
150 ml de água
Suco de meio limão
Modo de Preparo:
Descasque as goiabas e corte-as em pedaços.
No liquidificador bata as goiabas, o limão e a água até obter um suco.
Passe o suco por uma peneira.
Despeje o suco coado em uma panela, acrescente o açúcar acenda o fogo baixo e mexa até engrossar (aproximadamente 40 minutos).
Despeje em uma forma e espere esfriar.
Notas
Você pode deixar a goiabada mais mole (pra colher) ou um pouco mais dura (pra cortar em pedaços). Isso varia de acordo com o tempo de cozimento, quanto mais tempo no fogo, mais dura ela fica.
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